Gente, esse gratinado de carne com berinjela é simplesmente delicioso. Além disso, é muito fácil de fazer e combina muito com arroz branco e salada.
Ingredientes do gratinado de carne com berinjela
- 400g de carne para panela já temperado;
- 1 berinjela grande cortada em rodelas;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 200g de mussarela ralado;
- tempero a gosto;
- 2 tomate grande;
- 2 cebolas médias;
Modo de preparo
Primeiro, em uma panela de pressão com água, em fogo alto, coloque os cubos de carne, deixe cozinhar por uns 30 minutos após pegar pressão.
Então, desligue e deixe sair a pressão sair naturalmente, escorra a carne e desfie, reserve.
Em seguida, em uma panela com a manteiga, leve ao fogo e acrescente a carne desfiada, mexa até dourar. Reserve.
Logo após, na panela acrescente o tomate picado e a cebola, mexendo até dourar, tempere mais se for necessário, continue mexendo até encorpar tudo.
Por fim, em um refratário coloque a carne desfiada, depois a berinjela em rodelas por cima, o queijo e tomate também.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar o queijo. Sirva em seguida.
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