Gratinado de carne com berinjela que aprendi em um restaurante, veja



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Gente, esse gratinado de carne com berinjela é simplesmente delicioso. Além disso, é muito fácil de fazer e combina muito com arroz branco e salada.

Ingredientes do gratinado de carne com berinjela

  • 400g de carne para panela já temperado;
  • 1 berinjela grande cortada em rodelas;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200g de mussarela ralado;
  • tempero a gosto;
  • 2 tomate grande;
  • 2 cebolas médias;

Modo de preparo

Primeiro, em uma panela de pressão com água, em fogo alto, coloque os cubos de carne, deixe cozinhar por uns 30 minutos após pegar pressão.

Então, desligue e deixe sair a pressão sair naturalmente, escorra a carne e desfie, reserve.

Em seguida, em uma panela com a manteiga, leve ao fogo e acrescente a carne desfiada, mexa até dourar. Reserve.

Logo após, na panela acrescente o tomate picado e a cebola, mexendo até dourar, tempere mais se for necessário, continue mexendo até encorpar tudo.

Por fim, em um refratário coloque a carne desfiada, depois a berinjela em rodelas por cima, o queijo e tomate também.

Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar o queijo. Sirva em seguida.

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Resumo
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Gratinado de carne com berinjela
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