Essa receita de guacamole como aperitivo não tem melhor. Aprenda a fazer esse clássico mexicano em 5 minutos.
Ingredientes
- 4 abacate maduro;
- um tomate maduro;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Suco de 1 limão médio;
- Coentro e salsa picado a gosto;
- Sal e pimenta do reino moída.
Modo de preparo do guacamole
Comece lavando o abacate, tomate, coentro e a salsa. Em seguida, com a faca, corte o abacate ao meio, e retire o caroço. Descasque o abacate e corte em cubinhos. Reserve em uma tigela.
A seguir, corte o limão ao meio e esprema seu suco sobre o abacate. Com um garfo amasse o abacate até que vire um purê.
Depois, corte o tomate ao meio, e retire sua sementes. Em seguida, corte ele em cubinhos bem pequenos e junte com o purê de abacate.
Pique a salsa e coentro a gosto, e junte todos os ingredientes. Finalize com o azeite, sal e pimenta do reino.
Veja também
Crema Catalana
Pãozinho de minutos
Creme de mandioquinha com calabresa
Galinhada prática e deliciosa
Então Lanche de linguiça toscana
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.