Guisado de carne
Guisado de carne

O guisado de carne com muito caldo é um prato saboroso e reconfortante, ideal para os dias mais frios. Feito com pedaços de carne bovina cozidos lentamente em um molho rico e aromático, é uma opção popular em diversas culinárias ao redor do mundo

Ingredientes do guisado de carne

  • Um kg de peito bovino.
  • Dois tomates maduros;
  • 2 batata grande;
  • Um fio de azeite;
  • Uma colher de sopa de colorau;
  • 2 cebolas grande picada;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • Uma colher de sopa de tempero baiano;
  • Uma folha de louro;
  • 1 cenoura média;
  • Um punhado de coentro;
  • 2 copos de água.
  • Sal e pimenta de cheiro a gosto;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte o peito bovino em pedaços médios e coloque em uma tigela.
  2. Em seguida, pique os tomates, a cebola e o alho e coloque-os em um recipiente junto com a carne.
  3. Então, tempere a carne com sal, pimenta de cheiro, colorau, tempero baiano, louro e coentro picado, podendo temperar a gosto se quiser.
  4. Logo depois, aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão e adicione a carne temperada, deixando-a fritar bem.
  5. Em seguida, adicione água suficiente para cobrir a carne e leve a panela ao fogo até que pegue pressão. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após a pressão e desligue.
  6. Enquanto isso, corte as batatas e a cenoura em pedaços.
  7. Por fim, após o tempo de pressão, verifique se a carne está macia e adicione as batatas e a cenoura, feito isso, cozinhe por mais 10 minutos e finalize com coentro picado.

Veja também

Massa de empadão com manteiga, é muito fácil de preparar
Bisteca frita, é assim que a vovó faz

Resumo
recipe image
Nome da receita
Guisado de carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.