O guisado de carne com muito caldo é um prato saboroso e reconfortante, ideal para os dias mais frios. Feito com pedaços de carne bovina cozidos lentamente em um molho rico e aromático, é uma opção popular em diversas culinárias ao redor do mundo
Ingredientes do guisado de carne
- Um kg de peito bovino.
- Dois tomates maduros;
- 2 batata grande;
- Um fio de azeite;
- Uma colher de sopa de colorau;
- 2 cebolas grande picada;
- 5 dentes de alho amassado;
- Uma colher de sopa de tempero baiano;
- Uma folha de louro;
- 1 cenoura média;
- Um punhado de coentro;
- 2 copos de água.
- Sal e pimenta de cheiro a gosto;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte o peito bovino em pedaços médios e coloque em uma tigela.
- Em seguida, pique os tomates, a cebola e o alho e coloque-os em um recipiente junto com a carne.
- Então, tempere a carne com sal, pimenta de cheiro, colorau, tempero baiano, louro e coentro picado, podendo temperar a gosto se quiser.
- Logo depois, aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão e adicione a carne temperada, deixando-a fritar bem.
- Em seguida, adicione água suficiente para cobrir a carne e leve a panela ao fogo até que pegue pressão. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após a pressão e desligue.
- Enquanto isso, corte as batatas e a cenoura em pedaços.
- Por fim, após o tempo de pressão, verifique se a carne está macia e adicione as batatas e a cenoura, feito isso, cozinhe por mais 10 minutos e finalize com coentro picado.
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Resumo
Nome da receita
Guisado de carne
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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