Hambúrguer à parmegiana
Créditos: Canal Lar Doce Sal

Sabe aquele prato que faz a família toda correr para a mesa? O hambúrguer à parmegiana é essa maravilha que une o útil ao agradável: é econômica, fácil de fazer e irresistivelmente gostosa. Imagine hambúrgueres suculentos cobertos com molho de tomate, queijo derretido e um toque de orégano. É a pedida perfeita para deixar o almoço de final de semana ainda mais especial. Vamos nessa?

Ingredientes do hambúrguer à parmegiana

  • Molho de tomate a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 150g de queijo muçarela fatiado;
  • Farinha de rosca a gosto;
  • 6 hambúrgueres;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Dois ovos.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, bata os ovos com uma pitada de sal.
  2. Logo depois, coloque a farinha de rosca em outra vasilha. Pegue os hambúrgueres e passe-os primeiro no ovo e depois na farinha, deixando-os prontinhos em um prato.
  3. Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os hambúrgueres até ficarem dourados.
  4. Logo Ddpois, coloque-os sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
  5. Agora, na montagem, forre o fundo de um refratário com molho de tomate.
  6. Então acomode os hambúrgueres em cima, cubra com mais molho, acrescente as fatias de muçarela, mais molho, as rodelas de tomate e salpique orégano.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C para derreter o queijo, deixando por uns 15 a 20 minutos.
  8. Em seguida, quando o queijo estiver borbulhando, retire do forno e sirva sua parmegiana de hambúrguer que vai fazer todo mundo pedir mais.

Veja também

Geleia de morango fácil e deliciosa, confira aqui como preparar
Doce de abóbora prático, em poucos passos e reviva sabores da infância

Resumo
recipe image
Nome da receita
Hambúrguer à parmegiana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.