Experimente a alegria de fazer seu próprio iogurte caseiro cremoso! Além de ser uma opção mais econômica, você vai desfrutar de um iogurte cheio de probióticos e proteínas, essencial para uma dieta saudável. Este processo simples vai te surpreender pela facilidade e pelo sabor delicioso que você pode obter em sua própria cozinha.
Ingredientes do iogurte caseiro cremoso
- 1 pote de iogurte natural integral (170 gramas);
- Um litro de leite.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Mexa a cada minuto para evitar que forme nata e aqueça até começar a soltar fumaça. Lembre-se de não deixar o leite ferver.
- Em seguida, retire do fogo e despeje o leite em uma tigela de vidro. Deixe amornar por cerca de 10 minutos e adicione o iogurte natural.
- Logo após, misture bem com um fouet por 1 minuto, até ficar homogêneo. Cubra a tigela com plástico filme e envolva bem com um pano grosso para manter o calor.
- Então, deixe a tigela descansar por cerca de 12 horas em um local aquecido, preferencialmente dentro do forno desligado.
- Então para ajudar a manter a temperatura, coloque uma forma com um pano e água quente na parte de baixo do forno, trocando a água 3 ou 4 vezes durante o período de fermentação.
- Por fim, após as 12 horas, retire do forno e mexa suavemente para homogeneizar e está pronto.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.