Joelho de porco assado
Créditos: Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

O joelho de porco assado é uma opção perfeita para impressionar em qualquer almoço de família, especialmente no Natal ou Ano Novo. Esta receita, que combina um tempero especial com a suculência da carne, é garantia de uma experiência gastronômica inesquecível. Acompanhado de batatas assadas, este prato não só é delicioso, mas também uma maravilhosa adição à sua mesa festiva.

Ingredientes do joelho de porco assado

  • Suco de 2 limões;
  • Lemon pepper a gosto (opcional);
  • Páprica picante a gosto;
  • 1 joelho de porco (cerca de 2 kg);
  • Tempero baiano a gosto;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 50ml de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa rasas de sal;
  • 2 cabeças de alho descascadas e picadas;
  • 1 cebola grande picada.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece fazendo cortes na pele do joelho de porco e fure a carne em diversos pontos para que os temperos penetrem bem.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata o vinho branco seco, suco de limão, cebola, alho, sal, lemon pepper e páprica picante.
  3. Então despeje essa mistura sobre o joelho de porco em uma vasilha, esfregando bem para que os temperos sejam bem absorvidos.
  4. Em seguida, coloque o joelho de porco marinado em um saco plástico grande e leve à geladeira, deixando de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte, coloque o joelho de porco em uma assadeira forrada com papel alumínio, com a pele para cima, e regue com azeite de oliva.
  6. Logo depois, despeje os temperos da marinada na assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 2 horas.
  7. Então aproveite para assar algumas batatas que servirão de acompanhamento.
  8. Por fim, quando a carne estiver assada, retire do forno, coloque em uma travessa e sirva com as batatas assadas ao redor.

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Resumo
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Joelho de porco assado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.