CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Kibe frito da vovó, veja como preparar o kibe de um jeito bem gostoso



PUBLICIDADE

Esse kibe frito com um limãozinho, hummm fica bom demais! Além disso, seu preparo não tem segredo e é uma ótima opção para fazer no final de semana, veja.

Ingredientes

  • 500 gramas de trigo para kibe;
  • 500 gramas de carne moída magra;
  • 3 colheres de sopa de azeite,
  • Um maço de hortelã;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 700 ml de água;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • Uma cebola média picada;
  • 100 ml de óleo;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do kibe frito da vovó

Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue o alho até dourar levemente, depois acrescente a água, o caldo de carne e a hortelã picadinha.

Então, deixe no fogo até levantar fervura, depois desligue e acrescente essa água no trigo para kibe, misture e deixe hidratar por 30 minutos.

Então, acrescente a carne moída no trigo e reserve.

Logo depois, em um liquidificador coloque o óleo, mais um punhado de hortelã, a cebola, sal e pimenta do reino a gosto, bata até virar um molho.

Então, acrescente esse molho na carne junto com a farinha e com as mãos comece a mexer até incorporar todos os ingredientes.

Logo após, transfira para uma bancada e sove por uns 10 minutos para dar liga a massa.

Então, depois com as mãos pegue pequenas porções da massa e comece a modelar os kibes.

Por fim, coloque óleo o suficiente para fritar em uma panela e leve ao fogo para aquecer, depois frite os kibes até dourar, então escorra o excesso de óleo e sirva em seguida.

Veja também

Lasanha de presunto e queijo ao molho branco, simples, prático e delicioso, veja
Lombo assado ao molho de laranja, faça assim em ocasiões especiais, veja
O melhor bife acebolado, macio, saboroso e suculento, vem ver
Banana a milanesa igual ao de restaurante, faça assim
Então, Bolo de café com chocolate, você vai amar comer esse bolo, faça já

Resumo
recipe image
Nome da receita
kibe frito da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
0graygraygraygraygray Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE