Esse kibe frito com um limãozinho, hummm fica bom demais! Além disso, seu preparo não tem segredo e é uma ótima opção para fazer no final de semana, veja.
Ingredientes
- 500 gramas de trigo para kibe;
- 500 gramas de carne moída magra;
- 3 colheres de sopa de azeite,
- Um maço de hortelã;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 700 ml de água;
- 5 dentes de alho amassado;
- Uma cebola média picada;
- 100 ml de óleo;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo do kibe frito da vovó
Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue o alho até dourar levemente, depois acrescente a água, o caldo de carne e a hortelã picadinha.
Então, deixe no fogo até levantar fervura, depois desligue e acrescente essa água no trigo para kibe, misture e deixe hidratar por 30 minutos.
Então, acrescente a carne moída no trigo e reserve.
Logo depois, em um liquidificador coloque o óleo, mais um punhado de hortelã, a cebola, sal e pimenta do reino a gosto, bata até virar um molho.
Então, acrescente esse molho na carne junto com a farinha e com as mãos comece a mexer até incorporar todos os ingredientes.
Logo após, transfira para uma bancada e sove por uns 10 minutos para dar liga a massa.
Então, depois com as mãos pegue pequenas porções da massa e comece a modelar os kibes.
Por fim, coloque óleo o suficiente para fritar em uma panela e leve ao fogo para aquecer, depois frite os kibes até dourar, então escorra o excesso de óleo e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.