Lagarto rápido na pressão
Lagarto rápido na pressão

Desvende o segredo do Lagarto rápido na Pressão! Uma receita prática, perfeita para um jantar especial. Carne macia, suculenta, que desmancha na boca. Prepare-se para se apaixonar por cada garfada!

Ingredientes do lagarto rápido na pressão

  • 1,5 kg de lagarto (sem gordura);
  • 1 e ½ colher (sobremesa) de tempero caseiro;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • Meio copo de vinho tinto;
  • ½ xícara de bacon picado;
  • 2 colheres (sopa) de shoyo ou molho inglês;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola média picada;
  • Um pimentão pequeno picado;
  • 2 colheres (sopa) de alho poró picado;
  • Alecrim, louro, tomilho, salsa, cebolinha, coentro (temperos a gosto);
  • 1 copo de água;
  • 6 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata todos os temperos no liquidificador por 3 minutos.
  2. Logo depois, faça furinhos na carne com uma faca. Coloque a carne num saco próprio para alimentos e despeje a marinada por cima.
  3. Em seguida, feche bem o saco e deixe a carne pegar gosto de um dia para o outro.
  4. Logo após, esquente o azeite numa panela de pressão. Coloque só a carne e doure todos os lados.
  5. Então, adicione a marinada e a água. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Por fim, se precisar, adicione mais água e deixe a carne cozinhar mais um pouco.
  7. Logo após, deixe a água secar e doure a carne no fundo da panela. Fatie e sirva na hora.

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Resumo
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Lagarto rápido na pressão
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.