Desvende o segredo do Lagarto rápido na Pressão! Uma receita prática, perfeita para um jantar especial. Carne macia, suculenta, que desmancha na boca. Prepare-se para se apaixonar por cada garfada!
Ingredientes do lagarto rápido na pressão
- 1,5 kg de lagarto (sem gordura);
- 1 e ½ colher (sobremesa) de tempero caseiro;
- 6 dentes de alho amassados;
- Meio copo de vinho tinto;
- ½ xícara de bacon picado;
- 2 colheres (sopa) de shoyo ou molho inglês;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 cebola média picada;
- Um pimentão pequeno picado;
- 2 colheres (sopa) de alho poró picado;
- Alecrim, louro, tomilho, salsa, cebolinha, coentro (temperos a gosto);
- 1 copo de água;
- 6 colheres (sopa) de azeite.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata todos os temperos no liquidificador por 3 minutos.
- Logo depois, faça furinhos na carne com uma faca. Coloque a carne num saco próprio para alimentos e despeje a marinada por cima.
- Em seguida, feche bem o saco e deixe a carne pegar gosto de um dia para o outro.
- Logo após, esquente o azeite numa panela de pressão. Coloque só a carne e doure todos os lados.
- Então, adicione a marinada e a água. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Por fim, se precisar, adicione mais água e deixe a carne cozinhar mais um pouco.
- Logo após, deixe a água secar e doure a carne no fundo da panela. Fatie e sirva na hora.
Veja também
Batata recheada com bacon e requeijão, confira aqui como preparar
Molho de mostarda, dê um toque especial a sua salada
Frango frito da vovó, sabor inesquecível, veja aqui como fazer
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Lagarto-rapido-na-pressao.jpeg)
Nome da receita
Lagarto rápido na pressão
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total