Lagarto rápido na pressão, receita macia e fácil, experimente já
Experimente esse Lagarto na Pressão, uma receita incrivelmente suculenta. O sabor é tão maravilhoso que parece derreter na boca. Além de ser prático, vai deixar todos impressionados!
Desvende o segredo do Lagarto rápido na Pressão! Uma receita prática, perfeita para um jantar especial. Carne macia, suculenta, que desmancha na boca. Prepare-se para se apaixonar por cada garfada!
Ingredientes do lagarto rápido na pressão
1,5 kg de lagarto (sem gordura);
1 e ½ colher (sobremesa) de tempero caseiro;
6 dentes de alho amassados;
Meio copo de vinho tinto;
½ xícara de bacon picado;
2 colheres (sopa) de shoyo ou molho inglês;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 cebola média picada;
Um pimentão pequeno picado;
2 colheres (sopa) de alho poró picado;
Alecrim, louro, tomilho, salsa, cebolinha, coentro (temperos a gosto);
1 copo de água;
6 colheres (sopa) de azeite.
Modo de preparo
Primeiramente, bata todos os temperos no liquidificador por 3 minutos.
Logo depois, faça furinhos na carne com uma faca. Coloque a carne num saco próprio para alimentos e despeje a marinada por cima.
Em seguida, feche bem o saco e deixe a carne pegar gosto de um dia para o outro.
Logo após, esquente o azeite numa panela de pressão. Coloque só a carne e doure todos os lados.
Então, adicione a marinada e a água. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
Por fim, se precisar, adicione mais água e deixe a carne cozinhar mais um pouco.
Logo após, deixe a água secar e doure a carne no fundo da panela. Fatie e sirva na hora.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.