Esse lagarto recheado é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, seu preparo é muito prático.
Ingredientes do lagarto recheado
- 1 peça de lagarto;
- 4 fatias de bacon;
- um gomo de calabresa fatiado;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picado;
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
- ½ xícara (chá) de ameixa seca picada;
- Uma e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) se água;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, abra a carne em manta e tempere com sal e pimenta, reserve.
- Em seguida, em uma panela com óleo, coloque a calabresa picada e frite até dourar, depois acrescente a cebola e o alho, deixe dourar também.
- Logo após, acrescente as azeitonas picadas, a ameixa e a farinha, refogue tudo junto, depois desligue.
- Então, abra a manta do lagarto e coloque farofa de calabresa, feche a carne e enrole ela como um rocambole, depois amarre com um barbante.
- Em seguida, em uma assadeira, acrescente o vinho branco com a água, misture, depois coloque o lagarto na assadeira e cubra a forma com papel alumínio.
- Logo depois, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Por fim, retire o papel alumínio com cuidado e banhe a carne com o caldo da assadeira.
- Então deixe assar por mais uns 30 minutos ou até ela dourar, finalize retirando o barbante e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.