Quando a fome aperta e você deseja algo rápido e delicioso, um lanche de forno saboroso pode ser a solução perfeita. Esta receita é fácil de preparar e garantirá o sucesso entre todos os membros da família. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você poderá criar um lanche que combina a suculência do bacon, a riqueza do queijo parmesão e o frescor do cheiro verde, resultando em uma opção recheada e satisfatória para qualquer refeição. Siga este guia para fazer o melhor lanche de forno da sua vida!
Ingredientes do lanche de forno saboroso
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de maisena;
- 200 gramas de bacon picado em cubinhos;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Quatro ovos;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Meia colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de orégano.
Modo de Preparo
- Primeiramente, frite o bacon picado em uma frigideira em fogo médio até que esteja levemente dourado. Retire do fogo e reserve.
- Em seguida, em uma tigela grande, bata os ovos com o leite, o sal e a maisena. Misture bem com um fouet para garantir que não fiquem grumos.
- Gradualmente, adicione o óleo e continue mexendo. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente até que a massa fique lisa e homogênea.
- Logo depois, incorpore o queijo parmesão, o orégano e o fermento em pó, misturando delicadamente para combinar.
- Adicione, também, o cheiro verde picado conforme o seu gosto e misture para distribuir uniformemente.
- Por fim, junte o bacon frito à massa e misture para que fique bem distribuído. Despeje a massa em uma forma de pão (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Logo depois, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o lanche esteja dourado e firme.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco antes de desenformar em uma travessa.
Informações adicionais:
- Para um toque especial, você pode adicionar diferentes tipos de queijo ou mesmo alguns vegetais picados como pimentão ou tomate para enriquecer ainda mais o sabor.
- Se preferir, experimente fazer uma versão menos calórica substituindo parte do óleo por iogurte natural ou trocando o bacon por peito de peru.
Este lanche de forno não só satisfaz a fome rapidamente como também traz um toque de aconchego para as suas refeições. Ideal para um lanche da tarde ou até mesmo como uma refeição leve, esta receita é garantia de elogios e pedidos de bis!
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.