Você já experimentou lasanha com massa de alface? Ainda não, saiba que é maravilhoso e é uma forma diferente de introduzir salada na refeição. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes da lasanha com massa de alface
- Alface a gosto;
- 200g de Presunto;
- 200g de Queijo mussarela;
- 200 gramas de bacon em cubinhos;
- Ketchup a gosto;
- Maionese a gosto;
- Mostarda a gosto;
- Dois tomates em rodelas finas.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma frigideira coloque o bacon em cubinhos e deixe fritar até dourar, na sua própria gordura, reserve.
- Em seguida, numa tigela coloque o ketchup, a maionese e a mostarda a gosto, misture, você pode dosar a quantidade desejada, e quanto mais molho melhor.
- Em seguida, lave as folhas de alface e deixe escorrer, depois corte os tomates em rodelas finas.
- Por fim, numa travessa faça uma camada de molho, depois de alface, mais molho, presunto, queijo e bacon.
- Então, repitas as camadas sempre intercalado, depois leve para a geladeira até a hora de servir.
- Essa receita combina também com uva passas, cenoura ralada ou você pode adicionar algum ingrediente a gosto.
Veja também
Salada crocante de batata e bacon, fica uma verdadeira delícia
Gelatina sem leite condensado igual antigamente, veja aqui
Molho de cream cheese e cebola, perfeito para servir com saladas
Arroz doce com calda cremosa, você pode servir quente ou frio
Pudim simples sem lactose, fica delicioso, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.