A lasanha com molho branco e vermelho é uma opção clássica e saborosa que combina a cremosidade do molho branco com a intensidade do molho vermelho de tomate. Essa deliciosa camada de sabores é perfeita para os amantes de lasanha.
Ingredientes da lasanha com molho branco e vermelho
- Um pacote de massa de lasanha;
- 400g de queijo mussarela;
- 500g de carne moída;
- Um cebola média picada;
- 400g de presunto;
- 3 dentes de alho amassado;
- 6 colheres (sopa) extrato de tomate;
- Um sachê de molho de tomate;
- Sal e tempero a gosto;
- Pimenta a gosto;
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga com sal;
- Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Noz moscada;
- 500ml de leite;
- Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela com óleo em fogo médio, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Logo após, adicione a carne e refogue até começar a dourar, feito isso, tempere a gosto.
- Então, adicione o molho de tomate com o extrato de tomate, e deixe cozinhar até engrossar o molho. Ajuste o tempero, se necessário.
- Em seguida, em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até dissolver.
- Logo depois, adicione o leite, a noz-moscada e sa, mexendo até engrossar. Desligue o fogo.
- Por fim, em uma travessa, faça camadas alternadas de molho vermelho, massa para lasanha, molho branco, presunto e queijo muçarela.
- Então repita esse processo até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho e queijo ralado por cima.
- Em seguida, leve a travessa ao forno pré-aquecido a 240°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.