Lasanha com molho branco e vermelho, confira como preparar
Essa lasanha com molho branco e vermelho é perfeito para servir no almoço de domingo.
A lasanha com molho branco e vermelho é uma opção clássica e saborosa que combina a cremosidade do molho branco com a intensidade do molho vermelho de tomate. Essa deliciosa camada de sabores é perfeita para os amantes de lasanha.
Ingredientes da lasanha com molho branco e vermelho
Um pacote de massa de lasanha;
400g de queijo mussarela;
500g de carne moída;
Um cebola média picada;
400g de presunto;
3 dentes de alho amassado;
6 colheres (sopa) extrato de tomate;
Um sachê de molho de tomate;
Sal e tempero a gosto;
Pimenta a gosto;
Molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga com sal;
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
Noz moscada;
500ml de leite;
Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela com óleo em fogo médio, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Logo após, adicione a carne e refogue até começar a dourar, feito isso, tempere a gosto.
Então, adicione o molho de tomate com o extrato de tomate, e deixe cozinhar até engrossar o molho. Ajuste o tempero, se necessário.
Em seguida, em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até dissolver.
Logo depois, adicione o leite, a noz-moscada e sa, mexendo até engrossar. Desligue o fogo.
Por fim, em uma travessa, faça camadas alternadas de molho vermelho, massa para lasanha, molho branco, presunto e queijo muçarela.
Então repita esse processo até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho e queijo ralado por cima.
Em seguida, leve a travessa ao forno pré-aquecido a 240°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.