A Lasanha de Chuchu com Presunto e Queijo é uma receita prática e rápida de fazer; confira a seguir.
Massa
Recheio
Molho
Em primeiro lugar, comece cortando o chuchu em lâminas e coloque pra cozinhar em fogo médio. É importante que o chuchu fique ao dente, pois ele vai terminar de cozinhar no molho (adicione um pouco de sal na água).
Quando o chuchu estiver ao dente, retire da panela com água e coloque no escorredor, para que assim, possa escorrer toda a sua água.
A seguir, pique a cebola e alho, refogue com uma colher de margarina (azeite ou banha). Enquanto doura a cebola e o alho, em um copo a parte, coloque uma colher de amido de milho ou farinha e cubra com leite, depois misture até que suma todas as pelotinhas.
Após dourar a cebola e o alho, acrescente leite junto aos demais ingredientes na panela e mexa. Neste molho eu gosto de colocar um pouco de sal, pimenta do reino e um tempero da Maggi meu segredo 7 vegetais, sendo este último opcional. Quando o molho começar a ferver, coloque a mistura do copo junto a panela e mexa até engrossar em fogo baixo.
Por fim, quando o molho engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, depois experimente, e se precisar, corrija o sal.
Antes de tudo, em um refratário, adicione uma colher rasa de molho, depois coloque o chuchu por cima de forma que cubra toda a forma. A seguir, coloque as fatias de queijo, presunto e molho, e assim intercale até acabar os ingredientes. Por fim, finalize com queijo parmesão e um pouco de orégano, leve ao forno a 180 graus por 20 min. Pronto, essa receita maravilhosa está pronta para servir.
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Meu nome é Leandra, e desde cedo sou uma apaixonada por culinária e me considero muito talentosa em reinventar receitas. E por conta dessa experiência, hoje dedico parte da rotina em escrever Web Stories de receitas no portal Tudo de Receitas.