Lasanha light de berinjela, depois que eu aprendi, só faço assim agora
Gente, essa lasanha light de berinjela fica tudo de bom, sem contar que seu preparo é muito prático. Veja abaixo os ingredientes.
Ingredientes da lasanha light de berinjela
2 berinjelas médias cortadas no comprimento;
8 folhas de lasanha pré-cozida;
1 pote de queijo cottage;
250g peito de peru;
1 caixa de creme de leite light;
2 sachê de molho de tomate;
150g de queijo mussarela ralada;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma frigideira coloque um pouco de azeite, leve ao fogo médio, assim que aquecer, coloque as berinjelas fatiadas e grelhe dos dois lados, reserve.
Em seguida, em uma tigela acrescente o creme de leite e o molho de tomate, misture bem até ficar uma mistura homogênea.
Logo após, em um refratário coloque metade do molho no fundo, depois um pouco das folhas da lasanha, alternando com a berinjela, o queijo cottage e o peito de peru.
Então, coloque mais molho e faça outra camada de lasanha, berinjela, queijo cottage e o peito de peru, faça todo esse processo até terminar os ingredientes.
Por fim, na última camada antes de colocar o molho coloque mais um pouco de massa de lasanha, o restante do molho por cima, salpique com a mussarela ralada.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.