Gente, essa lasanha simples com massa de panqueca fica perfeita. Além disso, é uma ótima opção para fazer quando a família estiver reunida.
Ingredientes da lasanha simples com massa de panqueca
- 1 colher (sopa) óleo;
- 300g de carne moída;
- 1 lata de extrato de tomate;
- água fervente;
- Sal e temperos a gosto;
- 3 ovos;
- 1½ xícara (chá) leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 400g de mussarela;
- 400g de presunto;
- Parmesão ralado a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela aqueça o óleo, depois doure a cebola, feito isso, coloque a carne temperada e refogue até dourar.
- Em seguida, acrescente o extrato de tomate e misture, depois acrescente um pouco de água fervente e deixe cozinhar até o molho ficar consistente.
- Logo após, no liquidificador coloque o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
- Logo depois, em uma frigideira antiaderente, unte com óleo e leve ao fogo médio, despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa, espalhando no fundo da frigideira.
- A seguir, deixe fritar até dourar, depois vire e doure do outro, retire e coloque a panqueca em um prato, faça todo esse processo até acabar a massa.
- Em seguida, em uma forma coloque a primeira camada de molho, depois de massa, depois uma de presunto, depois uma de mussarela.
- Então, faça todo o processo até finalizar com molho e mussarela.
- Por fim, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar o queijo.
Veja também
Bife de restaurante, fica super macio e muito gostoso, faça assim
Peixe na manteiga com ervas, fica tão saboroso e macio, faça assim
Bolo de aveia coco e banana, perfeito para iniciar o dia, faça assim
Então, Berinjela assada com recheio, nunca foi tão gostoso comer berinjela
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.