Essa lentilhas a bolonhesa é simplesmente perfeito, ótimo para servir com arroz. Além disso, é bem simples seu preparo, veja.
Ingredientes da lentilhas a bolonhesa
- 400 gramas de lentilhas cozidas;
- Uma lata de tomate pelado;
- Duas cenouras médias em rodelas finas;
- Uma cebola média picada;
- manjericão fresco a gosto;
- pimenta e Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo médio, junte a cebola picada, deixe refogar até murchar.
- Em seguida, adicionar as cenouras em fatias e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Logo após, adicione o tomate pelado picado e algumas folhas de manjericão fresco, deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- A seguir, cozinhe as lentilhas em água fervente, depois de cozidas, escorra bem e lave até que não saia espuma.
- Por fim, adicione as lentilhas ao molho e mexa bem, deixe cozinhar durante uns 10 minutos. Desligue e sirva como preferir com a massa que desejar.
Veja também
Massa de panqueca maravilhosa e simples, para rechear como quiser, vem ver
Barrinha de tapioca super nutritiva e deliciosa, perfeito para servir de lanche
Pudim perfeito e fácil que a vovó faz sempre, faça essa sobremesa na ceia de Natal
Arroz a grega na Airfryer, agora eu só faço assim, fica uma delícia, veja
Carne desfiada suculenta e muito saborosa, faça para comer com pães
Então, Burritos de frango, delicioso e perfeito para servir a qualquer hora do dia, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.