Essa receita de linguiça de forno com batatas é uma opção simples e saborosa para o almoço ou jantar. A combinação de sabores das linguiças, batatas e temperos resulta em um prato irresistível, que pode ser complementado com arroz e salada para uma refeição completa.
Ingredientes da linguiça de forno com batatas
- 1 kg de linguiça Toscana;
- Cinco batatas médias cortadas;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 2 dentes de alho amassados;
- Duas colheres (sopa) de maionese;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- Páprica defumada a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela, misture a maionese, o azeite, o molho de tomate, o alho amassado, a páprica, o orégano e o sal, até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, em uma assadeira, acomode as linguiças e as batatas cortadas.
- Então, cubra as linguiças e batatas com o molho preparado, espalhando-o bem com uma colher ou pincel.
- Em seguida, com uma faca afiada, faça pequenos furos nas linguiças.
- Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio.
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos, ou até que as linguiças e as batatas estejam douradas.
- Sirva a linguiça com batata acompanhada de arroz branco e salada vinagrete.
Veja também
Pão de alho no pão francês, assim fica mais crocante e delicioso, vem ver
Queijo manteiga com 4 ingredientes, é muito fácil de preparar, vem ver
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Linguiça de forno com batatas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Review(s) Based on