Publicidade
Essa receita de linguiça de forno com batatas é uma opção simples e saborosa para o almoço ou jantar. A combinação de sabores das linguiças, batatas e temperos resulta em um prato irresistível, que pode ser complementado com arroz e salada para uma refeição completa.
Ingredientes da linguiça de forno com batatas
- 1 kg de linguiça Toscana;
- Cinco batatas médias cortadas;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 2 dentes de alho amassados;
- Duas colheres (sopa) de maionese;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- Páprica defumada a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Publicidade
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela, misture a maionese, o azeite, o molho de tomate, o alho amassado, a páprica, o orégano e o sal, até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, em uma assadeira, acomode as linguiças e as batatas cortadas.
- Então, cubra as linguiças e batatas com o molho preparado, espalhando-o bem com uma colher ou pincel.
- Em seguida, com uma faca afiada, faça pequenos furos nas linguiças.
- Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio.
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos, ou até que as linguiças e as batatas estejam douradas.
- Sirva a linguiça com batata acompanhada de arroz branco e salada vinagrete.
Veja também
Pão de alho no pão francês, assim fica mais crocante e delicioso, vem ver
Queijo manteiga com 4 ingredientes, é muito fácil de preparar, vem ver
Resumo
Nome da receita
Linguiça de forno com batatas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média