Linguiça de forno com batatas, que tal fazer essa mistura hoje
Essa linguiça de forno com batatas é super fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia.
Essa receita de linguiça de forno com batatas é uma opção simples e saborosa para o almoço ou jantar. A combinação de sabores das linguiças, batatas e temperos resulta em um prato irresistível, que pode ser complementado com arroz e salada para uma refeição completa.
Ingredientes da linguiça de forno com batatas
1 kg de linguiça Toscana;
Cinco batatas médias cortadas;
1 sachê de molho de tomate;
2 dentes de alho amassados;
Duas colheres (sopa) de maionese;
Duas colheres (sopa) de azeite;
Páprica defumada a gosto;
Orégano a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, em uma tigela, misture a maionese, o azeite, o molho de tomate, o alho amassado, a páprica, o orégano e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Logo depois, em uma assadeira, acomode as linguiças e as batatas cortadas.
Então, cubra as linguiças e batatas com o molho preparado, espalhando-o bem com uma colher ou pincel.
Em seguida, com uma faca afiada, faça pequenos furos nas linguiças.
Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos, ou até que as linguiças e as batatas estejam douradas.
Sirva a linguiça com batata acompanhada de arroz branco e salada vinagrete.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.