Esse lombo assado ao molho de laranja, com uma farofinha, salada e arroz hummm fica bom demais! Além disso é bem simples seu preparo e fica muito saboroso esse prato.
Ingredientes do lombo assado ao molho de laranja
- 1,8 kg de lombo de porco;
- 4 dentes de alho amassado;
- Duas colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- Uma xícara e meia de suco de laranja;
- Uma cebola grande;
- 1 colher de chá de sal.
- Xícara usada na receita é de 200 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque coloque a cebola, o alho, o suco de laranja, o sal, a mostarda e o mel.
Então, bata tudo por aproximadamente 3 minutos.
Em seguida, com uma faca, faça vários furos no lombo do porco, isso ajuda a absorver bem o tempero. Então depois, coloque o lombo em um saco plástico.
Logo depois, acrescente a marinada dentro, feche o saco e deixe marinar dentro da geladeira por 1 dia.
Logo após, em uma assadeira coloque o lombo junto com a marinada e cubra com papel alumínio.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 2 horas e 30 minutos, depois retire o papel alumínio e volte a carne para o forno para dourar a gosto, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.