Quem não adora uma guloseima que é tanto gostosa quanto divertida de preparar? A Maçã de Chocolate é uma daquelas receitinhas mágicas que conseguem trazer um brilho especial para qualquer momento. Seja para alegar o dia da criançada ou para adoçar a vida dos mais grandinhos, essa receita é a pedida certa. Sem contar que é um ótimo jeito de fazer uma graninha extra!
Ingredientes da maçã de chocolate
- 12 maçãs médias;
- 500 g barra de chocolate ao leite fracionada;
- Palito de churrasco ou sorvete;
- Coco, confete ou granulado para decorar;
- Papel laminado.
Modo de preparo
- Primeiramente, você vai pegar o chocolate e picar ele todo em pedacinhos.
- Daí coloca esses pedaços num prato e manda ver no micro-ondas. Deixa lá por meio minutinho, tira, dá uma mexida e repete até ele ficar todo derretido.
- Enquanto isso, pega as maçãs e dá uma lavada nelas. Seca elas bem certinho pra não ter água quando mergulhar no chocolate.
- A seguir, é hora de pegar os palitos e espetar um em cada maçã como se fossem as maçanetas delas.
- Logo após ter as maçãs todas ‘empalitadas’, mergulha elas uma por uma no chocolate derretido até ficarem bem cobertas. Aí é só chacoalhar um pouquinho para tirar o excesso.
- Então, antes que o chocolate comece a ficar duro de novo, joga por cima aquelas coisinhas gostosas que você escolheu – pode ser coco, granulado, o que você quiser.
- Por fim, coloca as maçãs em pé em cima do papel alumínio e deixa elas ali paradinhas até o chocolate ficar durinho.
- Então, após uns 10 minutinhos o chocolate vai estar firme, porque é daquele tipo que seca rápido, sirva em seguida.
Veja também
Doce de abóbora prático, em poucos passos e reviva sabores da infância
Limonada suíça com hortelã, refresco perfeito para servir em dias quentes
Geleia de morango fácil e deliciosa, confira aqui como preparar
Resumo
Nome da receita
Maçã de chocolate
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo