Receitas

Maçã de chocolate, sabor e diversão em uma mordida, vem ver

Veja como preparar essa maçã de chocolate deliciosa.

Quem não adora uma guloseima que é tanto gostosa quanto divertida de preparar? A Maçã de Chocolate é uma daquelas receitinhas mágicas que conseguem trazer um brilho especial para qualquer momento. Seja para alegar o dia da criançada ou para adoçar a vida dos mais grandinhos, essa receita é a pedida certa. Sem contar que é um ótimo jeito de fazer uma graninha extra!

Ingredientes da maçã de chocolate

  • 12 maçãs médias;
  • 500 g barra de chocolate ao leite fracionada;
  • Palito de churrasco ou sorvete;
  • Coco, confete ou granulado para decorar;
  • Papel laminado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, você vai pegar o chocolate e picar ele todo em pedacinhos.
  2. Daí coloca esses pedaços num prato e manda ver no micro-ondas. Deixa lá por meio minutinho, tira, dá uma mexida e repete até ele ficar todo derretido.
  3. Enquanto isso, pega as maçãs e dá uma lavada nelas. Seca elas bem certinho pra não ter água quando mergulhar no chocolate.
  4. A seguir, é hora de pegar os palitos e espetar um em cada maçã como se fossem as maçanetas delas.
  5. Logo após ter as maçãs todas ‘empalitadas’, mergulha elas uma por uma no chocolate derretido até ficarem bem cobertas. Aí é só chacoalhar um pouquinho para tirar o excesso.
  6. Então, antes que o chocolate comece a ficar duro de novo, joga por cima aquelas coisinhas gostosas que você escolheu – pode ser coco, granulado, o que você quiser.
  7. Por fim, coloca as maçãs em pé em cima do papel alumínio e deixa elas ali paradinhas até o chocolate ficar durinho.
  8. Então, após uns 10 minutinhos o chocolate vai estar firme, porque é daquele tipo que seca rápido, sirva em seguida.

Veja também

Doce de abóbora prático, em poucos passos e reviva sabores da infância
Limonada suíça com hortelã, refresco perfeito para servir em dias quentes
Geleia de morango fácil e deliciosa, confira aqui como preparar

Resumo
Nome da receita
Maçã de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total