Macarrão ao forno com bacon, faça essa delícia para o seu almoço, veja
Esse macarrão ao forno com bacon é simplesmente perfeito. Além disso, seu preparo é bem fácil e rápido, veja.
Ingredientes do macarrão ao forno com bacon
1 pacote de macarrão;
300g de bacon em cubinhos;
3 tomates sem sementes picados;
Uma cebola média picada
três colheres (sopa) de maionese;
350g de mussarela ralada
50g de parmesão ralado;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto;
Orégano a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque água, o sal e um fio de azeite, leve ao fogo alto até ferventar.
Em seguida, acrescente o macarrão e cozinhe ele até ficar macio e al dente, escorra e reserve.
Logo após, é uma panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, deixe dourar na própria gordura.
A seguir, acrescente o tomate, o azeite e a cebola, refogue bem até murchar e dourar.
Logo depois, em uma forma coloque o macarrão escorrido e cozido, o bacon e os refogados, a mussarela e a maionese misture tudo até ficarem bem encorpados.
Por fim, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos até dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.