Imagine um prato de macarrão cremoso com creme de batata super cremoso que vai te fazer salivar só de pensar. Se você quer dar um up no seu almoço ou jantar, então essa receita é a pedida certa! A seguir, aprenda a fazer esse macarrão que vai deixar todo mundo pedindo bis.
Ingredientes para um macarrão cremoso com creme de batata
- 4 batatas grandes;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 300 gramas de bacon picado;
- ½ copo de requeijão cremoso;
- Meia xícara da água em que as batatas foram cozidas;
- Um pacote de macarrão penne;
- 150 gramas de mussarela ralada;
- 1 cebola pequena picada;
- Dois dentes de alho amassados;
- 1 colher de sal (não muito cheia);
- Cebolinha e pimenta do reino a gosto;
- Água suficiente para cozinhar as batatas e o macarrão.
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe as batatas: coloque-as em uma panela, cubra com água e deixe no fogo médio até ficarem macias. Lembre-se de reservar ½ xícara da água do cozimento.
- Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon no fogo baixo. Quando ele soltar sua gordura, adicione a cebola.
- Logo depois que ela amolecer, coloque o alho até ele dourar. Reserve.
- Em seguida, no liquidificador, coloque as batatas cozidas, a água reservada, o creme de leite, o requeijão e o sal. Bata tudo até ficar um creme bem liso.
- Agora, cozinhe o macarrão em água até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Logo após, junte o creme do liquidificador com o bacon na panela e misture bem. Tempere com pimenta do reino e, se necessário, mais sal.
- A seguir, acrescente o macarrão cozido e misture delicadamente para pegar bem o sabor do molho.
- Por fim, adicione a mussarela ralada, misture até que ela derreta e finalize com cebolinha.
- Sirva bem quente e aproveite essa delícia!
Veja também
Bolo de chocolate feito no liquidificador, a criançada vai amar essa delícia
Sobremesa gelada de paçoca, faça essa delícia no dia das crianças, confira
Abobrinha refogada, o acompanhamento ideal para sua refeição, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.