O macarrão cremoso de frango é um prato reconfortante e saboroso que combina a suculência do frango com a textura cremosa. Além disso, você pode servir o macarrão com frango gratinado como prato principal acompanhado de uma salada fresca ou vegetais assados. É uma opção versátil e prática para uma refeição saborosa em qualquer ocasião.
Ingredientes do macarrão cremoso de frango
- 250g de macarrão;
- 350g de frango cozido;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- Duas xícaras (chá) de leite;
- azeite a gosto;
- 150 g de requeijão cremoso;
- Meia cebola picada;
- 150 g de mussarela;
- Sal e tempero a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Logo depois, escorra o macarrão e coloque-o em uma travessa.
- Enquanto isso, numa panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 2 minutos.
- Então, acrescente o leite à panela e misture bem com um fouet até obter um molho liso e homogêneo.
- Em seguida, tempere com sal, pimenta e temperos a gosto, misture e adicione o requeijão.
- Logo depois, em outra panela, refogue a cebola em azeite, depois adicione o frango em pedaços e tempere a gosto.
- Por fim, adicione os pedaços de frango ao molho e ajuste o tempero, feito isso, acrescente o queijo e o macarrão, misture bem.
- Sirva o macarrão com frango gratinado imediatamente.
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Resumo
Nome da receita
Macarrão cremoso de frango
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total