Macarrão cremoso na panela de pressão
Créditos; Canal Cozinha da Wilza

Quer uma refeição rápida, saborosa e que não deixa a cozinha toda bagunçada? O macarrão cremoso na panela de pressão é a solução perfeita. Com um molho cremoso e ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha, essa receita é garantia de sucesso. Ideal para aqueles dias corridos ou quando bate aquela vontade de comer algo gostoso sem passar horas preparando. Confira como fazer essa maravilha e surpreenda-se com a facilidade e o sabor.

Ingredientes do macarrão cremoso na panela de pressão

  • 500 g de peito de frango em cubos;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Quatro dentes de alho picadinhos;
  • 1 cebola média picada;
  • Dois tomates médios picados;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada;;
  • Uma colher de chá de orégano;
  • Uma lata de milho verde (170 g);
  • 50 g de azeitonas verdes picadas;;
  • Dois sachês de molho de tomate (600 g);
  • 1 pacote de macarrão penne (500 g);
  • Água (o quanto baste);
  • Um copo de requeijão cremoso (200 g);
  • 150 g de queijo muçarela;
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite os cubos de peito de frango até que estejam bem dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Logo depois, acrescente o alho picadinho e frite até dourar. Em seguida, adicione a cebola e os tomates picados, temperando com a páprica defumada e o orégano.
  3. Então refogue até que o tomate comece a desmanchar.
  4. Logo depois, incorpore o milho verde, as azeitonas picadas e os sachês de molho de tomate ao refogado.
  5. Em seguida, adicione o macarrão penne e cubra com água até que o macarrão esteja completamente submerso.
  6. Logo depois, feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por apenas 3 minutos. Essa rápida cocção é suficiente para deixar o macarrão al dente e o molho cremoso.
  7. Então, com cuidado, retire a pressão da panela e abra-a.
  8. Por fim, adicione o requeijão cremoso e o queijo muçarela, misturando bem até que o queijo derreta e o molho fique homogêneo.
  9. Logo depois, ajuste o sal, se necessário, e adicione cheiro-verde picado para dar um toque de frescor.

Informações adicionais

  • Para uma versão vegetariana, substitua o frango por legumes de sua preferência, como abobrinha, berinjela ou cogumelos.
  • Se desejar um toque mais picante, adicione pimenta calabresa ou chili em pó junto com a páprica.
  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e balanceada.

Essa receita de macarrão na panela de pressão é a prova de que é possível fazer pratos deliciosos sem precisar de muito tempo ou habilidade na cozinha. Experimente e faça do seu jantar um momento especial, sem stress e com muito sabor.

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Resumo
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Nome da receita
Macarrão cremoso na panela de pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.