Aprenda a fazer de uma forma simples esse macarrão de panela de pressão, perfeito para uma refeição rápida e prática.
Ingredientes do macarrão de panela de pressão
- 1/2 pacote macarrão penne;
- 1 gomo de linguiça calabresa;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- 2 colher de sopa de azeite;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 1 caixa de creme de leite;
- Queijo mussarela a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Tempero a gosto.
Modo de preparo
Antes de tudo, comece cortando a linguiça em rodelas, depois passe para a panela de pressão e frite com o azeite.
A seguir, enquanto a linguiça está no fogo, corte a cebola e o alho em cubinhos e coloque na panela junto com a linguiça e deixe até dourar.
Logo depois, acrescente a massa de tomate e misture, tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
Em seguida, coloque dentro da panela de pressão metade do macarrão, depois, acrescente água na panela até que cubra todo o macarrão.
Logo após, feche a tampa da panela e deixa em fogo médio, quando a panela pegar pressão deixe mais 3 min e desligue.
Por fim, acrescente o creme de leite de leite, salsinha e queijo mussarela, ambos a gosto.
E está pronto o macarrão de panela de pressão de forma rápida e fácil.
Veja também
Lasanha de Chuchu com Presunto e Queijo; Faça hoje mesmo
Merengue de Morango; faça essa sobremesa deliciosa
Bolo de banana fit feito na Airfryer
Pizza de micro-ondas; fácil de fazer e muito saborosa
Costela fácil na pressão
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.