Esse macarrão fácil com 4 queijos é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é super fácil, confira agora.
Ingredientes do macarrão fácil com 4 queijos
- 500g de macarrão;
- 200g de queijo mussarela ralado;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- duas caixas de creme de leite;
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado;
- 100g de queijo provolone ralado;
- 1 cebola media picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, depois tempere com sal e pimenta, podendo colocar tempero a gosto.
- Logo após, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo até encorpar.
- Então adicione o queijos mussarela, o parmesão, a gorgonzola e o provolone, mexa até derreter e formar um molho cremoso, caso necessário corrija o tempero.
- A seguir em um refratário, faça a uma camada de macarrão, seguida de uma camada de molho de queijos.
- Em seguida repita as camadas até terminar os ingredientes, finalize com o molho de queijos.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.