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Macarrão recheado, uma delícia para o almoço de domingo, vem ver


Surpreenda a família com um macarrão recheado, fácil, gostoso e ideal para o domingo.


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O macarrão recheado é uma escolha perfeita para tornar o almoço de domingo ainda mais especial. Esta receita combina o sabor do frango temperado, um molho vermelho caseiro e o gratinado de queijo para criar um prato cheio de sabor e textura. É uma receita que promete não só satisfazer o apetite mas também proporcionar um momento de prazer e alegria à mesa.

Ingredientes do macarrão recheado

Para o macarrão:

  • 500g de macarrão conchiglione;
  • Uma colher (sopa) de sal;
  • Água para cozinhar;

Para o recheio de frango:

  • Duas colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Meio pimentão verde picado;
  • 130g de extrato de tomate;
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 sachê de tempero pronto;
  • Uma xícara (240ml) de ervilha congelada;
  • 170g de milho verde sem a água da conserva;
  • Salsinha, cebolinha e coentro a gosto.

Molho vermelho:

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Uma cebola picada;
  • 680g de molho de tomate;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • Duas colheres (sopa) de catchup;
  • 100ml de água.

Para montar:

  • 10 fatias de peito de peru picadas;
  • 200g de muçarela ralada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para preparar o macarrão, ferva uma panela de água com sal e cozinhe o macarrão conchiglione por 8 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em segundo lugar, para fazer o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, alho e pimentão. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 1 minuto.
  3. Em seguida, misture o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, tempero pronto, ervilha, milho e as ervas. Refogue até tudo estar bem combinado.
  4. Logo depois para o molho vermelho, aqueça o azeite em outra panela, refogue a cebola, depois adicione o molho de tomate, catchup, sal, pimenta e água. Deixe cozinhar até ficar homogêneo.
  5. Então na montagem, recheie cada conchiglione com a mistura de frango, coloque-os em uma travessa, cubra com o molho vermelho, o peito de peru e a muçarela ralada.
  6. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Informações adicionais:

  • Você pode personalizar o recheio do macarrão com ingredientes de sua preferência, como carne moída, legumes ou diferentes tipos de queijo.
  • Para uma refeição completa, sirva com uma salada verde ou um pão caseiro.
  • Este prato pode ser preparado com antecedência e levado ao forno na hora de servir, facilitando a organização do seu almoço de domingo.

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Resumo
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Nome da receita
Macarrão recheado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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