CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Macarrão recheado, uma delícia para o almoço de domingo, vem ver


Surpreenda a família com um macarrão recheado, fácil, gostoso e ideal para o domingo.


PUBLICIDADE

O macarrão recheado é uma escolha perfeita para tornar o almoço de domingo ainda mais especial. Esta receita combina o sabor do frango temperado, um molho vermelho caseiro e o gratinado de queijo para criar um prato cheio de sabor e textura. É uma receita que promete não só satisfazer o apetite mas também proporcionar um momento de prazer e alegria à mesa.

Ingredientes do macarrão recheado

Para o macarrão:

  • 500g de macarrão conchiglione;
  • Uma colher (sopa) de sal;
  • Água para cozinhar;

Para o recheio de frango:

  • Duas colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Meio pimentão verde picado;
  • 130g de extrato de tomate;
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 sachê de tempero pronto;
  • Uma xícara (240ml) de ervilha congelada;
  • 170g de milho verde sem a água da conserva;
  • Salsinha, cebolinha e coentro a gosto.

Molho vermelho:

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Uma cebola picada;
  • 680g de molho de tomate;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • Duas colheres (sopa) de catchup;
  • 100ml de água.

Para montar:

  • 10 fatias de peito de peru picadas;
  • 200g de muçarela ralada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para preparar o macarrão, ferva uma panela de água com sal e cozinhe o macarrão conchiglione por 8 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em segundo lugar, para fazer o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, alho e pimentão. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 1 minuto.
  3. Em seguida, misture o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, tempero pronto, ervilha, milho e as ervas. Refogue até tudo estar bem combinado.
  4. Logo depois para o molho vermelho, aqueça o azeite em outra panela, refogue a cebola, depois adicione o molho de tomate, catchup, sal, pimenta e água. Deixe cozinhar até ficar homogêneo.
  5. Então na montagem, recheie cada conchiglione com a mistura de frango, coloque-os em uma travessa, cubra com o molho vermelho, o peito de peru e a muçarela ralada.
  6. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Informações adicionais:

  • Você pode personalizar o recheio do macarrão com ingredientes de sua preferência, como carne moída, legumes ou diferentes tipos de queijo.
  • Para uma refeição completa, sirva com uma salada verde ou um pão caseiro.
  • Este prato pode ser preparado com antecedência e levado ao forno na hora de servir, facilitando a organização do seu almoço de domingo.

Veja também

Cupim na panela de pressão, maciez e sabor, faça assim
Batata gratinada na manteiga, que tal preparar esse acompanhamento delicioso
Então, Bolo de chocolate com cobertura, delícia garantida para sua tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Macarrão recheado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
WhatsApp - Tudo de Receitas

PUBLICIDADE