Quer um prato que une simplicidade e sabor de um jeito que todo mundo gosta? O macarrão suculento de forno é a pedida perfeita. Ele é cremoso, cheio de sabor e tem tudo pra ser o sucesso do seu almoço ou jantar. Acompanhe os passos e surpreenda sua família com essa delícia!
Ingredientes do macarrão suculento de forno
- 500 gramas de macarrão tipo ninho;
- 200 gramas de mussarela;
- Um pedaço de linguiça calabresa ralada;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 2 pacotinhos de molho de tomate pronto;
- ½ litro de água;
- Uma cebola picada;
- 1 tomate picado;
- Dois dentes de alho amassado;
- 1 tomate em rodelas;
- Sal, orégano, azeite e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa panela, adicione o azeite, alho e cebola. Deixe no fogo baixo até a cebola ficar macia.
- Em seguida, coloque a calabresa ralada e deixe ela dourar.
- Logo depois, adicione o tomate picado, cheiro verde e o molho de tomate. Misture bem.
- Então, adicione o sal e a água, e deixe o molho cozinhar até engrossar um pouco.
- Enquanto isso, em uma travessa, coloque metade do molho já pronto. Depois, faça uma camada com o macarrão ninho e cubra com o resto do molho.
- A seguir, espalhe colheradas de requeijão por cima do macarrão, jogue a mussarela ralada e coloque rodelas de tomate. Salpique orégano por cima.
- Por fim, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 graus por uns 30 minutos.
- Então retire do forno e sirva quentinho. Aproveite cada garfada!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
25 de outubro de 2023 14:00