Essa macarronada caseira de carne moída nos faz lembrar dos domingos com a família e daquele gostinho da comida caseira. É aquele prato que quase todo mundo ama e que tem um sabor de infância. Vai fazer sucesso na sua casa!
Ingredientes da macarronada caseira de carne moída
- ½ kg de espaguete;
- Meio kg de carne moída;
- 1 pimentão médio picado;
- 2 tomates picados;
- Uma cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de azeite ou óleo;
- Um punhado de cheiro verde;
- 2 pacotes de molho de tomate (340 gramas cada);
- 2 colheres de chimichurri;
- Sal a gosto (3 colheres no total, mas separadas);
- Uma xícara de água;
- 1 colher de colorau;
- 1 colher de páprica defumada;
- Uma pitada de pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Em seguida, coloque o alho e o pimentão, mexa e deixe refogar.
- Logo depois, adicione os tomates e continue refogando por mais 3 minutinhos.
- Então, acrescente o colorau, a páprica, 2 colheres de sal, o chimichurri e misture bem.
- A seguir, adicione a carne moída e a pimenta-do-reino, mexendo até que a carne esteja bem cozida.
- Logo após, coloque o cheiro verde, o molho de tomate e a água. Misture tudo, tampe a panela (mas não totalmente) e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo médio.
- Enquanto isso, numa outra panela, cozinhe o macarrão com 1 colher de sal até ele ficar “al dente”.
- Por fim, escorra o macarrão, jogue o molho por cima, misture tudo e finalize com mais cheiro verde.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.