CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Macarronada caseira de carne moída, receita para lembrar do almoço na casa da vó


Esse macarronada caseira de carne moída fica simplesmente maravilhosa.


PUBLICIDADE

Essa macarronada caseira de carne moída nos faz lembrar dos domingos com a família e daquele gostinho da comida caseira. É aquele prato que quase todo mundo ama e que tem um sabor de infância. Vai fazer sucesso na sua casa!

Ingredientes da macarronada caseira de carne moída

  • ½ kg de espaguete;
  • Meio kg de carne moída;
  • 1 pimentão médio picado;
  • 2 tomates picados;
  • Uma cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de azeite ou óleo;
  • Um punhado de cheiro verde;
  • 2 pacotes de molho de tomate (340 gramas cada);
  • 2 colheres de chimichurri;
  • Sal a gosto (3 colheres no total, mas separadas);
  • Uma xícara de água;
  • 1 colher de colorau;
  • 1 colher de páprica defumada;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Em seguida, coloque o alho e o pimentão, mexa e deixe refogar.
  3. Logo depois, adicione os tomates e continue refogando por mais 3 minutinhos.
  4. Então, acrescente o colorau, a páprica, 2 colheres de sal, o chimichurri e misture bem.
  5. A seguir, adicione a carne moída e a pimenta-do-reino, mexendo até que a carne esteja bem cozida.
  6. Logo após, coloque o cheiro verde, o molho de tomate e a água. Misture tudo, tampe a panela (mas não totalmente) e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo médio.
  7. Enquanto isso, numa outra panela, cozinhe o macarrão com 1 colher de sal até ele ficar “al dente”.
  8. Por fim, escorra o macarrão, jogue o molho por cima, misture tudo e finalize com mais cheiro verde.

Veja também

Sopa de macarrão e frango, é assim que a vovó faz, vem ver
Arroz doce cremoso com doce de leite, agora eu só faço assim
Crepioca de banana, uma receitinha saudável, gostosa e que dá aquele up no seu dia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Macarronada caseira de carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

PUBLICIDADE