Macarronada fácil de carne moída, prato perfeito para reunir a família
Esse macarronada fácil de carne moída é perfeita para fazer no almoço e família.
A macarronada fácil de carne moída é uma receita clássica, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Esta receita é uma combinação deliciosa de sabores, trazendo a carne moída suculenta misturada com um molho de tomate caseiro e macarrão. É uma refeição prática, econômica e que sempre agrada a todos. Siga este passo a passo simples e prepare uma macarronada de carne moída que promete fazer sucesso!
Ingredientes da macarronada fácil de carne moída
Dois sachês de molho de tomate;
½ xícara de água;
Meio kg de macarrão tipo espaguete;
½ kg de carne moída;
1 cebola em cubos;
Dois dentes de alho amassados;
1 pimentão cortado em cubos;
Dois tomates;
50g de queijo provolone ralado;
1 colher de sopa de azeite ou óleo;
2 colheres de sopa de coentro ou salsa;
Duas colheres de sopa de chimichurri;
2 colheres de chá de colorau;
Duas colheres de chá rasas de sal (para o macarrão);
1 colher de chá de páprica defumada;
1 colher de chá de sal (para o molho);
Meia colher de chá de pimenta-do-reino.
Modo de preparo
Primeiramente, prepare o molho. Refogue a cebola no azeite, adicione o alho, o pimentão e o tomate e cozinhe até amolecer.
Em seguida, adicione a páprica, colorau, sal, chimichurri e coentro ou salsa. Misture bem.
Logo depois, acrescente a carne moída, refogue até dourar e adicione o molho de tomate e a água. Cozinhe por mais 5 minutos.
Logo após, misture o queijo provolone ralado, ajuste o sal e retire do fogo.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, escorra bem.
Então, para a montagem, em um refratário, intercale camadas de macarrão e molho, misturando bem.
Por fim, sirva e aproveite cada garfada dessa deliciosa macarronada de carne moída!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.