Maionese caseira sem óleo
Créditos: Canal Cozinha da Wilza

Se você está procurando uma maneira de fazer maionese caseira sem óleo de cozinha e ovos crus, esta receita é perfeita para você. Deliciosa, leve e cremosa, esta maionese é ideal para acompanhar diversos pratos, como sanduíches, saladas e wraps. Além disso, é uma opção mais saudável e igualmente saborosa. Vamos aprender a preparar essa maravilhosa maionese caseira que vai conquistar todos!

Ingredientes da maionese caseira sem óleo

  • Quatro ovos cozidos e gelados;
  • Um alho-poró;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon.

Modo de Preparo

Preparando o Alho-poró:

  1. Primeiramente, para garantir o sucesso da receita, certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem gelados.
  2. Logo depois, em uma panela, refogue o alho-poró com sal e pimenta-do-reino por 30 segundos em fogo baixo. Depois, coloque na geladeira para esfriar completamente.

Batendo a Maionese:

  1. Em seguida, no liquidificador, adicione o creme de leite, os ovos cozidos, a mostarda, o alho-poró refogado, sal e pimenta-do-reino.
  2. Então bata tudo vigorosamente por 2 minutos para que a mistura fique homogênea.

Finalizando:

  1. Logo após transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira até que adquira uma consistência mais firme.
  2. Por fim, retire da geladeira, sirva e desfrute desta deliciosa maionese caseira sem óleo. Bom apetite!

Veja também

Farofa com uvas passas, acompanhamento perfeito para sua ceia de Natal
Sobremesa rápida de limão para o Natal, pronta em 10 minutos, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Maionese caseira sem óleo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.