Se você está em busca de uma receita de maionese caseira sem ovos crus que seja deliciosa, fácil e segura, esta é a opção ideal! Esta maionese temperada, enriquecida com bacon e cheiro-verde, vai realçar o sabor de lanches, porções e saladas. Além de ser um acompanhamento perfeito para diversas receitas, sua preparação é simples e prática. Prepare-se para dar um toque especial em seus pratos com esta maionese caseira irresistível!
Ingredientes da maionese caseira sem ovos crus
- 60g de bacon em cubinhos;
- 3 ovos inteiros;
- Água (o quanto baste para cozinhar os ovos);
- Uma colher de chá de sal;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Cheiro-verde a gosto;
- 1 dente de alho.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os ovos em uma panela com água e cozinhe-os por 12 minutos após a água começar a ferver.
- Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho, removendo o excesso de óleo com papel-toalha.
- Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos cozidos, o bacon frito, o alho, o creme de leite, o cheiro-verde e o sal.
- Então bata tudo por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Depois, ajuste o sal, se necessário.
- Logo após, transfira a maionese para um pote com tampa ou bisnagas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de usar.
- Por fim, sirva esta deliciosa maionese caseira temperada! Lembre-se de armazená-la na geladeira, onde se conservará por até 4 dias.
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Resumo
Nome da receita
Maionese caseira sem ovos crus
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total