Maionese caseira sem ovos crus
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Se você está em busca de uma receita de maionese caseira sem ovos crus que seja deliciosa, fácil e segura, esta é a opção ideal! Esta maionese temperada, enriquecida com bacon e cheiro-verde, vai realçar o sabor de lanches, porções e saladas. Além de ser um acompanhamento perfeito para diversas receitas, sua preparação é simples e prática. Prepare-se para dar um toque especial em seus pratos com esta maionese caseira irresistível!

Ingredientes da maionese caseira sem ovos crus

  • 60g de bacon em cubinhos;
  • 3 ovos inteiros;
  • Água (o quanto baste para cozinhar os ovos);
  • Uma colher de chá de sal;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 1 dente de alho.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os ovos em uma panela com água e cozinhe-os por 12 minutos após a água começar a ferver.
  2. Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho, removendo o excesso de óleo com papel-toalha.
  3. Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos cozidos, o bacon frito, o alho, o creme de leite, o cheiro-verde e o sal.
  4. Então bata tudo por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
  5. Depois, ajuste o sal, se necessário.
  6. Logo após, transfira a maionese para um pote com tampa ou bisnagas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de usar.
  7. Por fim, sirva esta deliciosa maionese caseira temperada! Lembre-se de armazená-la na geladeira, onde se conservará por até 4 dias.

Veja também

Salada mista colorida, uma explosão de sabores no seu prato
Mandioca gratinada com bacon, sabor e conforto em cada garfada

Resumo
recipe image
Nome da receita
Maionese caseira sem ovos crus
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.