Esta receita de maionese cremosa temperada é o acompanhamento ideal para elevar o sabor do seu churrasco de fim de ano. Feita com ingredientes frescos e simples, esta maionese é uma explosão de sabores e frescor em cada colherada. Siga este passo a passo fácil para fazer a maionese mais deliciosa que você já provou. Perfeita para servir ao lado de carnes grelhadas ou como parte de um almoço ou jantar especial, esta receita vai impressionar seus convidados e deixar sua celebração ainda mais gostosa!
Ingredientes da maionese cremosa temperada
- 500g de batata cozida;
- 250g de vagem cozida;
- 2 chuchus médios cozidos;
- Duas cenouras médias cozidas;
- ½ repolho médio;
- Água fervente a gosto;
- 1 lata de milho verde (sem a água);
- 4 ovos cozidos;
- Um pote de maionese (500g);
- Dois tomates;
- Suco de ½ limão;
- Uvas verdes em rodelas a gosto;
- Azeitonas a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro verde e temperos a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte o repolho em fatias finas, coloque em uma tigela com água fervente por 5 minutos, escorra bem e reserve.
- Logo depois, corte a batata cozidas em cubos médios, e a vagem, o chuchu e a cenoura em cubinhos pequenos.
- Então, numa tigela grande, junte o repolho escaldado, a cenoura, a vagem, o chuchu, a batata, os tomates, o milho e as uvas verdes.
- Logo após, tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e outros temperos a gosto. Misture bem para integrar todos os sabores.
- Em seguida, adicione o suco de limão e a maionese, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Por fim, decore com os ovos cozidos fatiados e azeitonas. Polvilhe mais cheiro verde e mantenha na geladeira até servir.
- Sua maionese cremosa está pronta para ser saboreada!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.