Que tal uma maionese verde com bacon feita em casa, bem temperada e que combina perfeitamente com salgados, lanches e saladas? Parece bom, não? E tem mais: ela é muito parecida com aquelas maioneses que encontramos em lanchonetes famosas. Ficou com água na boca? Então, veja como fazer e experimente ainda hoje!
Ingredientes da maionese verde com bacon
- 60 gramas de bacon picadinho;
- 1 colher (chá) de sal;
- Uma pedacinho de alho;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 3 ovos;
- Verdinhos (cheiro verde) a gosto;
- Água (só um pouquinho) para cozinhar os ovos.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque água numa panela, acrescente os ovos e ponha no fogo médio. Quando começar a ferver, conte 12 minutinhos.
- Em seguida, numa frigideira, jogue o bacon picadinho e frite até ficar bem douradinho. Depois, use um papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Logo depois, no liquidificador, coloque os ovos, o bacon, o alho, o creme de leite, os verdinhos e o sal.
- Então bata bem por uns 2 minutinhos até ficar tudo bem misturado. Se achar que precisa, pode colocar mais um pouquinho de sal.
- Em seguida, coloque sua maionese em um potinho com tampa ou até em bisnagas, se tiver. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutinhos antes de usar.
- Por fim, lembre-se: essa maionese fica boa por 4 dias na geladeira. Quando for servir, retire e aproveite essa delícia!
Veja também
Abobrinha refogada, o acompanhamento ideal para sua refeição, vem ver
Bolo de chocolate feito no liquidificador, a criançada vai amar essa delícia
Sobremesa gelada de paçoca, faça essa delícia no dia das crianças, confira
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Maionese-verde-com-bacon-.webp)
Nome da receita
Maionese verde com bacon
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total