Prepare uma mandioca gratinada com bacon para impressionar sua família no próximo almoço! Esta receita combina a textura macia da mandioca com o delicioso sabor do queijo derretido e o toque especial do bacon. É uma escolha perfeita para variar o cardápio!
Ingredientes da mandioca gratinada com bacon
- Meio litro de leite;
- 350g de mussarela ralada;
- 200g de bacon em cubos;
- Um kg de mandioca cozida, cortada em cubos;
- Um pote de nata (300g);
- 1 cebola picada;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de alho ralado;
- Uma colher (sopa) de tempero desidratado;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- 1 colher (café) de pimenta calabresa;
- Sal e noz moscada a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, frite o bacon em uma panela média até dourar. Escorra e reserve.
- Então, na mesma panela, sem a gordura do bacon, adicione manteiga, cebola e alho. Cozinhe até dourar.
- Logo depois, adicione farinha de trigo, mexendo até formar uma mistura homogênea. Acrescente leite e nata, mexendo sempre.
- Então, incorpore pimenta calabresa, açafrão, sal, tempero desidratado e noz moscada. Deixe ferver até engrossar um pouco e retire do fogo.
- Em seguida, em um refratário, coloque a mandioca cozida, metade da mussarela, o molho branco e mexa suavemente.
- Por fim, cubra com o restante da mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 35-40 minutos.
- Retire do forno e espalhe o bacon frito por cima.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.