Mandioca gratinada com bacon, sabor e conforto em cada garfada
Essa mandioca gratinada com bacon é um prato cheio de sabor e super fácil de preparar.
Prepare uma mandioca gratinada com bacon para impressionar sua família no próximo almoço! Esta receita combina a textura macia da mandioca com o delicioso sabor do queijo derretido e o toque especial do bacon. É uma escolha perfeita para variar o cardápio!
Ingredientes da mandioca gratinada com bacon
Meio litro de leite;
350g de mussarela ralada;
200g de bacon em cubos;
Um kg de mandioca cozida, cortada em cubos;
Um pote de nata (300g);
1 cebola picada;
Duas colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de alho ralado;
Uma colher (sopa) de tempero desidratado;
1 colher (chá) de açafrão;
1 colher (café) de pimenta calabresa;
Sal e noz moscada a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, frite o bacon em uma panela média até dourar. Escorra e reserve.
Então, na mesma panela, sem a gordura do bacon, adicione manteiga, cebola e alho. Cozinhe até dourar.
Logo depois, adicione farinha de trigo, mexendo até formar uma mistura homogênea. Acrescente leite e nata, mexendo sempre.
Então, incorpore pimenta calabresa, açafrão, sal, tempero desidratado e noz moscada. Deixe ferver até engrossar um pouco e retire do fogo.
Em seguida, em um refratário, coloque a mandioca cozida, metade da mussarela, o molho branco e mexa suavemente.
Por fim, cubra com o restante da mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 35-40 minutos.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.