Gente, depois do almoço em família, um manjar com ameixa em calda é a sobremesa perfeita. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Primeiramente, em uma panela, junte o leite condensado, o leite de coco e a maisena dissolvida no leite, misture.
Em seguida, leve em fogo baixo mexendo sem parar até obter um creme grosso, quando engrossar deixe cozinhando por mais 3 minutos.
Logo após, em uma forma de pudim, untada com óleo, despeje o creme, levando para a geladeira por umas 4 horas ou até firmar.
Logo depois, em uma panela, coloque, o açúcar, as ameixas e a água, leve ao fogo médio mexendo até levantar fervura, e ficar com consistência de calda, deixe esfriar.
Por fim, despeje a calda em cima do manjar desenformado, decore com ameixas depois leve para a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Batata doce na manteiga e alho, faça desse jeito
Batata recheada com carne moída, para fazer no fim de semana, veja
Churros caseiro de oreo, crocante por fora e macio por dentro, veja
Bolo de ricota com limão siciliano, só vai uma colher de farinha, veja
Então, Lasanha de calabresa super saborosa e com muito queijo, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.