Manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa maravilhosa. Além disso, essa receita fácil, rápida e com poucos ingredientes.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas (lata) de leite integral;
- 200 ml de leite de coco;
- ½ xícara (chá) de amido de milho;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 150 g de ameixa seca sem caroço;
- 2 ½ xícaras (chá) de água;
Modo de preparo do manjar de coco com calda
Primeiramente, em uma panela média acrescente o leite condensado o leite de coco e o amido de milho.
Logo depois, leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar o creme. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
Em seguida, em uma forma com furo central, untada com óleo despeje o creme e leve á geladeira por 4 horas para firmar.
Enquanto isso, em uma panela com fundo grosso coloque, o açúcar, as ameixas secas e a água, depois leve ao fogo médio, assim que levantar a fervura conte 10 minutos e desligue.
Por fim, transfira a calda para um pote com tampa e leve para a geladeira até gelar. Então, com o creme firme, desenforme em um prato e despeje a calda por cima. Finalize com umas ameixas secas por cima.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.