Manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa maravilhosa. Além disso, essa receita fácil, rápida e com poucos ingredientes.
Primeiramente, em uma panela média acrescente o leite condensado o leite de coco e o amido de milho.
Logo depois, leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar o creme. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
Em seguida, em uma forma com furo central, untada com óleo despeje o creme e leve á geladeira por 4 horas para firmar.
Enquanto isso, em uma panela com fundo grosso coloque, o açúcar, as ameixas secas e a água, depois leve ao fogo médio, assim que levantar a fervura conte 10 minutos e desligue.
Por fim, transfira a calda para um pote com tampa e leve para a geladeira até gelar. Então, com o creme firme, desenforme em um prato e despeje a calda por cima. Finalize com umas ameixas secas por cima.
Veja também
Pavê de paçoca simples e rápido, faça essa delícia no fim de semana
Sobremesa delícia de uva, doce queridinho da internet, veja
Torta da mamãe de presunto e queijo, faça hoje mesmo
Então, Filé de tilápia crocante ao forno, perfeito para o almoço em família
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.