Manjar de Coco com Morango: é assim que a vovó faz, vem ver
Que tal fazer esse manjar de coco com morango delicioso, combinando coco, leite e morangos em uma sobremesa que promete encantar todos à mesa. Fácil e deliciosa!
Este manjar de coco com morango é apenas uma sobremesa, é um verdadeiro presente para o paladar! Com textura suave e sabor que equilibra o doce do coco com a frescura da calda de morangos, este manjar promete ser a doçura do seu dia. Além de delicioso, é simples de preparar.
Ingredientes para o manjar de coco com morango
70 gramas de coco ralado;
1 caixinha de creme de leite;
Uma caixinha de leite condensado;
Um vidro de leite de coco;
1 litro de leite;
100 gramas de maisena.
Ingredientes para a calda de morango:
Uma xícara (chá) de açúcar;
Duas bandejas de morangos.
Modo de Preparo
Primeiramente, numa panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
Em seguida, adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite. Mexa bem.
Então leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Logo depois, despeje a mistura em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), levemente untada com óleo. Refrigere até o dia seguinte.
Enquanto isso numa panela, coloque os morangos picados e o açúcar. Misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e transformar-se em uma geleia homogênea e brilhante.
Em seguida, deixe a calda esfriar completamente antes de usar.
Por fim, retire o manjar da geladeira, desenforme em uma travessa e cubra com a calda de morangos.
Pronto! Agora é só servir esse sensacional manjar, uma sobremesa que vai deixar todo mundo querendo mais. Desfrute!