Manjubinhas frita sequinhas e crocantes, confira como preparar
Essas manjubinhas frita é delicioso e super fácil de fazer.
Antes de mergulhar no modo de preparo, imagine isso: um dia com amigos ou família, e você surpreendendo a todos com um petisco de manjubinhas fritas deliciosa e crocante. A manjubinha que propomos é simples de fazer e é aquele tipo de prato que desaparece rapidinho da mesa. Preparado para essa aventura culinária?
Ingredientes das manjubinhas frita
500 gramas de manjubinhas limpas;
2 dentes de alho amassados;
Suco de meio limão;
Sal a gosto;
Meia xícara de farinha de trigo;
Dois ovos;
1/2 xícara de fubá;
Óleo para fritar.
Modo de preparo
Primeiramente, numa tigela, coloque as manjubinhas e adicione o suco de limão, o alho amassado e o sal.
Em seguida, misture bem, garantindo que todas as manjubinhas estejam temperadas, e deixe repousar por 20 minutos.
Logo após, em um prato, junte a farinha e o fubá. Se desejar, adicione um pouco mais de tempero à mistura.
Enquanto isso, em uma tigela separada, quebre os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
Então, mergulhe cada manjubinha no ovo e, em seguida, passe pela mistura de farinhas, garantindo que estejam bem cobertas.
A seguir, aqueça o óleo em uma panela. Quando estiver bem quente, adicione as manjubinhas e frite até que fiquem douradas.
Por fim, retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha para remover o excesso de gordura. Sirva quentinho e veja todos se deliciarem!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.