A manteiga caseira de 2 ingredientes tem um sabor rico e fresco, ideal para passar no pão ou usar em receitas culinárias. Além disso, é livre de conservantes e assim fica muito mais gostoso. Confira agora como preparar e faça assim.
Ingredientes da manteiga caseira de 2 ingredientes
- Meio litro de creme de leite fresco gelado;
- Sal do Himalaia a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para fazer manteiga caseira, comece batendo o creme de leite numa batedeira até obter uma pasta semelhante à manteiga.
- Em seguida, coloque essa pasta em um coador sobre uma tigela para separar o soro.
- Então, aperte a pasta com uma colher para extrair o máximo de soro possível.
- Logo depois, retorne a pasta para a batedeira e adicione sal a gosto e bata novamente para misturar bem.
- Por fim, transfira a manteiga para um recipiente com tampa e leve à geladeira por cerca de 10 dias antes de consumir.
Veja também
Sobremesa rápida de pêssego, faça esse doce em pouco tempo, com poucos ingredientes
Gratinado de carne na travessa, desmancha na boca de tão gostoso que fica
Sobremesa gelada de leite moça, você vai se apaixonar pelo resultado
Sobremesa gelada de chocolate, esse doce desmancha na boca de tão cremoso que fica
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.