Antes de mergulhar no mundo da culinária, vamos falar sobre esta receita. Todos amamos pastéis, certo? Agora, imagine uma massa caseira de pastel com cachaça. Fica crocante, leve e tão saboroso que vai ser difícil comer só um. E a melhor parte? É simples de fazer! Vamos lá?
Ingredientes para a sua massa caseira de pastel com cachaça
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 200ml de água morna;
- Uma colher (sobremesa) de cachaça;
- 1 colher (sobremesa) de vinagre branco;
- 400 gramas de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
- Recheio à escolha.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte a água, óleo, vinagre, cachaça e sal.
- Em seguida, comece a colocar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar lisinha.
- Logo após, dê um tempo para essa massa descansar um pouco.
- Enquanto isso, prepare uma superfície com um pouco de farinha e comece a abrir a massa no formato que você quiser.
- Então, é hora de colocar o recheio que você escolheu.
- Logo depois, use um pouquinho de água nas bordas para ajudar a fechar bem.
- A seguir, use um garfo para apertar as bordinhas e deixar tudo bem fechadinho.
- Por fim, coloque os pastéis para fritar em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, retire e coloque em um papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Veja também
Recheio refrescante de abacaxi, faça para rechear bolos e doces
Molho simples de iogurte com ervas para alegrar seu prato, confira
Suco de beterraba simples: aprenda e se delicie agora!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.