Massa caseira de pastel com cachaça, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Essa massa caseira de pastel com cachaça é delicioso e super fácil de fazer.
Antes de mergulhar no mundo da culinária, vamos falar sobre esta receita. Todos amamos pastéis, certo? Agora, imagine uma massa caseira de pastel com cachaça. Fica crocante, leve e tão saboroso que vai ser difícil comer só um. E a melhor parte? É simples de fazer! Vamos lá?
Ingredientes para a sua massa caseira de pastel com cachaça
1 colher (sopa) de óleo;
200ml de água morna;
Uma colher (sobremesa) de cachaça;
1 colher (sobremesa) de vinagre branco;
400 gramas de farinha de trigo;
Uma pitada de sal;
Recheio à escolha.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, junte a água, óleo, vinagre, cachaça e sal.
Em seguida, comece a colocar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar lisinha.
Logo após, dê um tempo para essa massa descansar um pouco.
Enquanto isso, prepare uma superfície com um pouco de farinha e comece a abrir a massa no formato que você quiser.
Então, é hora de colocar o recheio que você escolheu.
Logo depois, use um pouquinho de água nas bordas para ajudar a fechar bem.
A seguir, use um garfo para apertar as bordinhas e deixar tudo bem fechadinho.
Por fim, coloque os pastéis para fritar em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, retire e coloque em um papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.